Comme un Poète
我正在想欧洲的野牛和天使,在想颜料能持久的秘密、预言家的十四行诗、艺术的避难所。这便是你和我能共同享有的唯一的永恒。






我是钠钠。
 

Bronica sq-ai + Ektar 100 120.

这是旅程的终点。照片终于慢慢的发完了,旅程有结束的那天,但身体有一部分,却一直在路上。日本是一个一定还会再去的地方,走过一个个地方,难以忘怀的不只是风景,更多的是从这过程中所收获的平静。

明治年间,乃至享保年间开业的老店,在京都比比皆是。在百年历史的町家里,这些店铺不断的努力,在融合于新时代的同时,更不忘传承。很多店都有家徽,掀起印了家徽的帘子走进去,就是一个小小的日式庭院。水缸上系着麻绳,门上挂着风铃。如果有时间,真希望在这里住下来,可以细细的体味这一切,体味平安时期的风雅,是怎样历经沧桑却依然动人,而人们又是如何与旧物相伴,在祖传的手艺中寄托自己的一生。

 
评论(4)
热度(95)
  1. anmdeyComme un Poète 转载了此图片
  2. 無盡Comme un Poète 转载了此图片
  3. 断水流Comme un Poète 转载了此图片
    没有去过,但是一定要去
  4. 蓝色一米阳光Comme un Poète 转载了此图片
  5. 木棂格子Comme un Poète 转载了此图片
  6. 馒头肉包花卷儿Comme un Poète 转载了此图片
    日本人对于文化的传承和对于钻研精神的执着,让人敬畏! 
© Comme un Poète/Powered by LOFTER